>

Конкурс проектов малых архитектурных форм

13 Декабрь 2017

Конкурс проектов малых архитектурных форм

   В Екатеринбурге прошел Всероссийский конкурс среди студентов-архитекторов на лучший проект обустройства дворов и парков, где в качестве основного строительного материала использован хризотилцемент.
    Конкурс малых архитектурных форм, организованный Некоммерческой организацией «Хризотиловая Ассоциация», проводился по трем номинациям. По условиям, участники должны были создать макет городской и садово-парковой зоны, детской игровой площадки или комплексный проект развития территории с использованием хризотилцемента. Свои работы представили около 300 студентов вузов и средних учебных заведений из 28 городов страны. Авторы лучших проектов получили денежные премии и шанс воплотить свои идеи в жизнь.
   Студенты нашего колледжа Степанова Зоя, Белько Мария, Кулиш Екатерина и Мосман Арина из группы 461 специальности «Архитектура» вместе со своим преподавателем Афанасевич У.С. вышли в финал конкурса с предложениями проектов малых архитектурных форм из хризотилцемента. Они участвовали в презентации проектов в Уральском федеральном университете имени  первого Президента России Б. Н. Ельцина в Екатеринбурге.
   Участие в таком профессиональном конкурсе позволило реализовать сформированные в ходе обучения по специальности 07.02.01 Архитектор профессиональные компетенции, соответствующие виду деятельности «Проектирование объектов архитектурной среды», получить опыт конкурентного общения в профессиональном сообществе.